Über Uns & Istrien

Als ausgesprochene Kroatien-Liebhaber setzen wir uns schon seit langem mit der südländischen Küche und ihren Zutaten auseinander. Vor allem die unterschiedlichen Regionen Kroatiens konnten uns begeistern.

Über Uns & Istrien

Als ausgesprochene Kroatien-Liebhaber setzen wir uns schon seit langem mit der südländischen Küche und ihren Zutaten auseinander. Vor allem die unterschiedlichen Regionen Kroatiens konnten uns begeistern.

Über Uns

Von unseren Wurzeln auf dem Balkan bringen wir mit Masino Olivenöl einen Hauch von Mittelmeer auf Ihren Tisch! Kommen Sie und schmecken Sie mit uns den Unterschied.

Logistik

Dane Suvajac

Dane ist das Familienoberhaupt und verantwortlich für die Logistik, das ``schwere Heben``. Er stellt sicher, dass Sie Ihre Bestellungen pünktlich und in einwandfreiem Zustand erhalten. Zugleich stellt er sicher, dass die Produktqualität hoch bleibt und der Shop alle neusten Produktinnovationen bietet.

Kundenservice

Rosi Suvajac

Rosi, die Service-Queen und Hobbyköchin, die davon überzeugt ist, dass gutes Essen der Schlüssel zum Glück ist. Rosi ist eine kulinarische Innovatorin und Traditionalistin, die es liebt, mit leckeren und gesunden Rezepten zu inspirieren. Begleiten Sie Rosi in unserem Magazin für die neuesten Food-Trends!

Marketing

Mirjana Suvajac

Mit meinen Wurzeln aus Bosnien und Kroatien kenne ich die Kultur und Sprache des Landes. Dieses Verständnis ist für mich sehr wesentlich um mich mit so traditionsreichen Produkten zu beschäftigen. Das hilft mir stark um mit den Olivenölproduzenten so ins Gespräch zu kommen, dass ich auch ihre Wünsche und Vorstellungen verstehen kann.

Produkt-Tester

Anna Lea

Tagsüber Olivenölkennerin, nachts wagemutige Feinschmeckerin. Anna Lea ist hier um sicherzustellen, dass Ihre Geschmacksknospen zufrieden sind. Lassen Sie uns mit einigen Olivenöl-Experimenten kreativ werden! Wie wäre es mit Olivenöl auf Vanilleeis?

Istrien und die historischen Wurzeln

Istrien ist ein Land, das sich seinen historischen Wurzeln nicht verschließen kann. Der Einfluss der Venezianer, Römer als auch der Habsburger lässt sich anhand der Kulturgüter weithin bezeugen.

Die Kulinarik ist Sinnbild eines bergigen Hinterlands, durchzogen von reichhaltigen Flüssen, die in Küstengewässer übergehen. Diese landschaftliche Vielfalt erzeugt reichhaltige Gerichte. In Küstengewässern gedeihen fantastische Meeresfrüchte und entlang des Flusses Mirna gelangt man in die Trüffelgegend rund um Motovun, die im Sommer schwarze und im Winter weiße Trüffel anbietet. Nebenbei streifen Wildschweine durch die grünen Wälder, die zu Schinken und Würste verarbeitet werden. Auch eine autochthone Rinderrasse, die Boškarin, werden hier gezüchtet. Sie galt lange Zeit als fast ausgestorben.

Zum Magazin

Klima Istriens

Das Klima Istriens ist gerade noch so warm, dass es neben dem Weinanbau auch den Olivenölanbau erlaubt. Die extremen Bedingungen zwischen Berglandschaft und Küstenregion lässt einige der besten Öle der Welt entspringen. Wenn man dem Mirna-Fluß entlang und dann in den Süden Richtung Vodnjan fährt, entdeckt man ein Land, das voller Olivenhaine ist. Mit dem Wissen alter Generationen wird dort eine Qualität an Ölen kultiviert, die weltweit einzigartig ist und wir Euch unter den Namen Istrisches Olivenöl näher bringen möchten.

Klima Istriens

Das Klima Istriens ist gerade noch so warm, dass es neben dem Weinanbau auch den Olivenölanbau erlaubt. Die extremen Bedingungen zwischen Berglandschaft und Küstenregion lässt einige der besten Öle der Welt entspringen. Wenn man dem Mirna-Fluß entlang und dann in den Süden Richtung Vodnjan fährt, entdeckt man ein Land, das voller Olivenhaine ist. Mit dem Wissen alter Generationen wird dort eine Qualität an Ölen kultiviert, die weltweit einzigartig ist und wir Euch unter den Namen Istrisches Olivenöl näher bringen möchten.